Возрастное ограничение
Сегодня 22.01.2021 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Олег Шкиль: Областное правительство не должно урезать налоговую составляющую Калининграда - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам депутата, принятие закона в первом чтении депутатами Облдумы является недоработкой их коллег из окружного совета....

Реклама

Новости - Подробно


Калининград: 03.10.2012 15:29 Фото rugrad.eu

«Мы надеемся, что были услышаны региональным правительством, и будут найдены подходы к решению проблем, существующих у областного центра, либо все останется в нынешнем виде», - такое мнение сегодня после заседания окружного совета Калининграда высказал депутат Олег Шкиль, комментируя правительственный законопроект о новых межбюджетных отношениях, принятый областной Думой в первом чтении.

«В Калининграде очень много проблем, можно провести сравнение с конфетой: есть обертка, а есть внутренность. Если взять город, то центральные улицы с горем пополам отремонтированы, приведены в порядок. Это сделано для того, чтобы туристы, жители, приезжающие чиновники видели, что Калининград не стоит на месте, развивается, двигается в нормальном направлении, как европейский город. Но у Калининграда есть «вторая сторона медали»: это те районы, которые сегодня не в самом лучшем состоянии: Московский район, Северная гора, пос. им. А. Космодемьянского. У нас есть районы с печальной ситуацией; есть районы, где ситуация еще хуже, чем в области. Многие дома находятся в аварийном состоянии, но у города нет средств, чтобы решать их проблемы», - прокомментировал Олег Шкиль.

По словам депутата, правительство области должно «не урезать налоговую составляющую областного центра, а добавлять, потому что Калининград — это лицо Калининградской области». «Нужно пересмотреть софинансирование, добавить деньги, чтобы решить проблемы жителей», - пояснил Олег Шкиль.

Он также отметил, что принятие закона в первом чтении депутатами областной Думы является недоработкой их коллег из окружного совета. «Но в правительстве и Облдуме нас хотят сделать дотационными, хотя сами живут в Калининграде и ездят по нашим дорогам», - сказал Олег Шкиль.

Добавим, что сегодня на заседании бюджетного комитета областной Думы министр финансов Виктор Порембский высказал мнение, что 100 млн руб. возможных потерь для бюджета Калининграда при существующем уровне доходов областного центра не являются существенными. При этом министр сообщил, что областное правительство готово компенсировать потери городского бюджета, которые могут возникнуть из-за принятия регионального закона о межбюджетных отношениях.



03.10.2012
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET