Возрастное ограничение
Сегодня 23.10.2019 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Малый бизнес и средний бизнес региона не использует гранты по назначению - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

552 предприятия области получили финансовую помощь в рамках региональной программы господдержки малого и среднего предпринимательства. Но далеко не все используют субсидии и гранты по назначению.

Реклама

Новости - Подробно


Малый бизнес и средний бизнес региона не использует гранты по назначению

Как показал первый опыт, гранты и субсидии притянули не только нуждающихся в развитии бизнеса, но и строителей «пирамид», пишет «Российская газета».

Так, на конкурс поступило 15 заявок из разных районов от селян на открытие кролиководческих ферм. Две заявки были удовлетворены. Но вскоре в региональное министерство сельского хозяйства поступили жалобы от грантополучателей на руководителя проекта, который собрал с них деньги, а обещание обеспечить клетками, племенными животными, медикаментами и ветобслуживанием не выполняет. Причем люди перевели на счет организатора по 200 тысяч рублей.

Как выяснила комиссия минсельхоза, инициатор создания в области сети мини-ферм полагался на русское авось. Изначально им не была просчитана вся технологическая цепочка, начиная от закупки клеток, племенных животных, схемы ветеринарного обслуживания до реализации мяса.

«Мошенничеством это назвать нельзя, скорее легковесностью. Возможно, человек руководствовался добрыми намерениями, но из-за отсутствия профессиональной подготовки подверг риску потенциальных компаньонов, - рассказал директор Калининградского фонда поддержки предпринимательства  Дмитрий Офицеров. - По рекомендации комиссии минсельхоза мы отказались поддержать затею с кролиководством».

Теперь все сомнительные бизнес-идеи обязательно проходят экспертизу в профильных ведомствах и только после положительного заключения специалистов принимаются к рассмотрению.

Напомним, с начала текущего года прошло три открытых конкурса, на финансовую поддержку претендовали 332 субъекта «бизнес-карликов», одобрены планы 124 на общую сумму 12 миллионов рублей.

Среди 11 субъектов Северо-Запада в Калининградской области самый большой бюджет на программу поддержки «бизнес-карликов». На финансирование этой программы, рассчитанной на пять лет, из региональной казны запланировано направить 321,2 миллиона рублей.

Получатели грантов и субсидий - ремонтные и пошивочные мастерские, парикмахерские, изготовители полуфабрикатов, сувенирной, печатной и другой продукции, «чеписты», оказывающие образовательные и медицинские услуги.


06.05.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET